関東学院大学受験生サイト

出願
請求

デジタルライブラリ デジタルライブラリ

大学案内や、研究紹介冊子、募集要項など、関東学院大学が発行している冊子の閲覧やダウンロードができます。

大学ガイドブック「COMPASS」

関東学院大学ガイドブック「COMPASS 2021」。関東学院大学の様々な取り組みや、学部・学科、カリキュラム、選抜制度など情報満載の一冊です。関東学院大学での学びを考えている方は、ぜひ、「COMPASS 2021」をご覧ください。

KGU DIGEST

KGU DIGEST (Japanese)
KGU DIGEST (English)

受験ガイド

2021年度入学者選抜 受験ガイド

国際学生寮

2021年3月に横浜・金沢八景キャンパスから徒歩2分の距離に新設される国際学生寮「インターナショナル・レジデンス」。様々な地域や国からの学生たちがともに学び、共に暮らす。ここは、単なる学生寮ではなく、これからの社会に求められる高度なコミュニケーション能力を磨く絶好のステージです。

インターナショナル・レジデンスへは、地方出身の学生や、海外留学生だけでなく、神奈川県出身の学生でも入居可能です。初年度入居特典として、2021年4月からの入居者には、横浜・金沢八景キャンパスの学食で使用できる食券(10,000円/月)が付きます。(2021年4月〜2022年3月)

インターナショナル・レジデンス 入居者募集要項
2021年度 入居者募集要項

SDGsワークブック

「SDGs(持続可能な開発目標)」と「学問」をキーワードに、高校生の皆さんが将来と学びたいことを見つけるため、関東学院大学では「わたしと未来をつなぐ SDGsワークブック」を制作しました。
何を目的に、どんな生き方をしていくかを、具体的にイメージするためにご活用ください。

研究報「Research Expectations」

関東学院大学の研究力を紹介する冊子です。毎回のテーマを設定し、関東学院大学が取り組む研究の一端を紹介します。ここには、未来の希望を手繰り寄せるために、努力を惜しまない研究者たちの姿があります。最先端研究の一端をご覧ください。

※下記よりダウンロード
Vol.1 特集:防災・減災・復興学
Vol.2 特集:進化する表面工学
Vol.3 特集:SDGs(持続可能な開発目標)
Vol.4 特集:新しい生活様式

2021年度選抜 学生募集要項

各入学者選抜の募集要項の閲覧や資料請求ができます。

2021年度 一般入学者選抜/大学入学共通テスト利用選抜 学生募集要項

一般入学者選抜/大学入学共通テスト利用選抜 学生募集要項ダウンロード
(インターネットを利用して出願を受け付けるため、資料発送は行いません)

2021年度 総合型選抜(9月募集/11月募集)学生募集要項

総合型選抜(9月募集/11月募集)学生募集要項ダウンロード

※6ページに訂正がありましたので、訂正版を再掲載しました。訂正箇所はダウンロードデータに記載がありますのでご確認ください。(2020/9/10)

2021年度 総合型選抜(オリーブ)学生募集要項

総合型選抜(オリーブ)学生募集要項ダウンロード
※総合型選抜(オリーブ)の学生募集要項の発送は終了いたしました。

2021年度 総合型選抜(外国人留学生)学生募集要項

総合型選抜(外国人留学生)学生募集要項ダウンロード
※総合型選抜(外国人留学生)の学生募集要項の発送は終了いたしました。

2021年度 総合型選抜(帰国生)学生募集要項

総合型選抜(帰国生)学生募集要項ダウンロード
※総合型選抜(帰国生)の学生募集要項の発送は終了いたしました。

2021年度 総合型選抜(社会人)学生募集要項

総合型選抜(社会人)学生募集要項ダウンロード
※総合型選抜(社会人)の学生募集要項の発送は終了いたしました。

2021年度 編入学者選抜学生募集要項

編入学者選抜学生募集要項ダウンロード
※編入学者選抜の学生募集要項の発送は終了いたしました。

2021年度 大学院学生募集要項

大学院学生募集要項ダウンロード
※大学院入試の学生募集要項の発送は終了いたしました。

※67ページに訂正がありましたので、訂正版を再掲載しました。訂正箇所はダウンロードデータに記載がありますのでご確認ください。(2020/9/17)