デジタルライブラリ デジタルライブラリ

大学案内や、研究紹介冊子、募集要項など、関東学院大学が発行している冊子の閲覧やダウンロードができます。

大学ガイドブック「COMPASS」

関東学院大学ガイドブック「COMPASS 2025」。関東学院大学の様々な取り組みや、学部・学科、カリキュラム、選抜制度など情報満載の一冊です。関東学院大学での学びを考えている方は、ぜひ、「COMPASS 2025」をご覧ください。

KGU DIGEST

KGU DIGEST (Japanese)
KGU DIGEST (English)

受験ガイド

価値ある大学 就職力ランキング2023-2024 関東学院大学特別編

日経キャリアマガジン特別編集「価値ある大学 就職力ランキング2023-2024」では、企業の人事担当者から見た大学イメージに加え、「行動力」「対人力」といった観点や、「採用したい大学」など、さまざまな切り口で社会・企業から評価されている大学を紹介しています。

関東学院大学特別編では、関東学院大学がランキング入りしている指標を抜粋した冊子となっています。ぜひ、ダウンロードの上、ご覧ください。

過去問題集

学生募集要項

国際学生寮

2021年3月に横浜・金沢八景キャンパスから徒歩2分の距離に新設された国際学生寮「インターナショナル・レジデンス」。様々な地域や国からの学生たちがともに学び、共に暮らす。ここは、単なる学生寮ではなく、これからの社会に求められる高度なコミュニケーション能力を磨く絶好のステージです。

インターナショナル・レジデンスへは、地方出身の学生や、海外留学生だけでなく、神奈川県出身の学生でも入居可能です。初年度入居特典として、2021年4月からの入居者には、横浜・金沢八景キャンパスの学食で使用できる食券(10,000円/月)が付きます。(詳細は入居者募集要項をご確認ください。)

インターナショナル・レジデンス 入居者募集要項
2024年度 入居者募集要項

「SDGs(持続可能な開発目標)」と「学問」をキーワードに、高校生の皆さんが将来と学びたいことを見つけるため、関東学院大学では「わたしと未来をつなぐ SDGsワークブック」を制作しました。
何を目的に、どんな生き方をしていくかを、具体的にイメージするためにご活用ください。

研究報「Research Expectations」

関東学院大学の研究力を紹介する冊子です。毎回のテーマを設定し、関東学院大学が取り組む研究の一端を紹介します。ここには、未来の希望を手繰り寄せるために、努力を惜しまない研究者たちの姿があります。最先端研究の一端をご覧ください。

※ダウンロードは下記をクリック
Vol.1 特集:防災・減災・復興学
Vol.2 特集:進化する表面工学
Vol.3 特集:SDGs(持続可能な開発目標)
Vol.4 特集:新しい生活様式
Vol.5 特集:ダイバーシティ
Vol.6 特集:健康と科学
Vol.7 特集:接近する世界

部活・サークル紹介ブック

関東学院大学のクラブやサークル活動を紹介する冊子です。
様々な競技で活躍する学生や、クラブ、部活動の特集、また毎年10月に行われる学園祭「平潟祭」の紹介など、関東学院大学の学生活動について知ることが出来ます。