関東学院大学受験生サイト

出願
請求

デジタルライブラリ デジタルライブラリ

大学案内や、研究紹介冊子、募集要項など、関東学院大学が発行している冊子の閲覧やダウンロードができます。

大学案内COMPASS

選抜関連資料

2021年度入学者選抜 受験ガイド

学生寮

国際学生寮
2021年3月新設 国際学生寮

SDGsワークブック

「SDGs(持続可能な開発目標)」と「学問」をキーワードに、高校生の皆さんが将来と学びたいことを見つけるため、関東学院大学では「わたしと未来をつなぐ SDGsワークブック」を制作しました。
何を目的に、どんな生き方をしていくかを、具体的にイメージするためにご活用ください。

SDGsワークブック ダウンロード

研究報「Rsearch Expectations」

関東学院大学の研究力を紹介する冊子です。毎回のテーマを設定し、関東学院大学が取り組む研究の一端を紹介します。ここには、未来の希望を手繰り寄せるために、努力を惜しまない研究者たちの姿があります。最先端研究の一端をご覧ください。

※下記よりダウンロード
Vol.1 特集:防災・減災・復興学
Vol.2 特集:進化する表面工学
Vol.3 特集:SDGs(持続可能な開発目標)

2021年度選抜 募集要項

各入学者選抜の募集要項の閲覧や資料請求ができます。

一般入学者選抜および大学入学共通テスト利用選抜の学生募集要項は、10月ごろ公開予定です(インターネットを利用して出願を受け付けるため、資料発送は行いません)。

2021年度 総合型選抜(9月募集/11月募集)学生募集要項

総合型選抜(9月募集/11月募集)学生募集要項ダウンロード

※6ページに訂正がありましたので、訂正版を再掲載しました。
訂正箇所はダウンロードデータに記載がありますのでご確認ください。(2020/9/10)

2021年度 総合型選抜(オリーブ)学生募集要項

総合型選抜(オリーブ)学生募集要項ダウンロード
(※総合型選抜(オリーブ)の学生募集要項の発送は終了いたしました。)

2021年度 総合型選抜(外国人留学生)学生募集要項

総合型選抜(外国人留学生)学生募集要項ダウンロード
(出願に際しては、募集要項(志願票含む)の資料請求が必要です)

2021年度 総合型選抜(帰国生)学生募集要項

総合型選抜(帰国生)学生募集要項ダウンロード

2021年度 総合型選抜(社会人)学生募集要項

総合型選抜(社会人)学生募集要項ダウンロード

2021年度 編入学者選抜学生募集要項

編入学者選抜学生募集要項ダウンロード

2021年度 大学院学生募集要項

大学院学生募集要項ダウンロード

※67ページに訂正がありましたので、訂正版を再掲載しました。
訂正箇所はダウンロードデータに記載がありますのでご確認ください。(2020/9/17)