スカラシップ・奨学金 スカラシップ・奨学金

関東学院大学では、人物・学業ともに優秀な学生が経済的事情により学業継続をあきらめることのないよう、大学や学部独自の学内奨学金制度が設けられています。

スカラシップ制度について

一般選抜や大学入学共通テスト利用選抜および、総合型選抜、学校推薦型選抜試験等の合格者を対象に、入学前に入学金・初年度年間授業料を全額免除のチャンス!

また、国際文化学部 英語文化学科では、一般選抜(前期日程:全学部統一 2科目型)、総合型選抜(9月募集 資格型)の成績上位者を対象とした「GAP(Global Awareness Program)」を設けています。

GAPでは、卒業に必要な単位の60%以上を英語で修得できることに加え、最大40万円の留学支援金の給付やダブル・アドバイザー制度など、様々なサポートを用意しています

奨学金について

関東学院大学では、学業優秀者および学業意欲がありながら経済的理由により修学困難な学生に対して、独自の給付制度などさまざまな奨学金を扱っています。

学費