個別見学/キャンパス見学について 個別見学/キャンパス見学について

個別見学/キャンパス見学について

関東学院大学では、受験生や保護者の皆様に、大学がどんな場所なのか雰囲気を感じていただくため、キャンパス見学を随時受け付けています。駐車場などのご用意はございませんので、ご来校の際はお手数ですが公共交通機関をご利用ください。
なお、自由にキャンパスを見ていただく自由見学(予約不要)、アドミッションズセンターの担当にて大学説明とキャンパスツアー付きの個別見学(要予約)、学校単位(団体)によるキャンパス見学会の3種類対応しています。

それぞれの概要は以下をご覧ください。

自由見学
(予約不要)
個別見学
(要予約)
キャンパス見学会
(団体)
内容 自由にキャンパス内を見学いただけます。
但し、授業等実施しているため、金沢八景キャンパスは建物の外観のみ見学可能です。(建物内にはいって施設の見学は不可)関内キャンパスは1階~5階まで見学いただけます(6階以上のフロアの見学は不可)
アドミッションズセンター職員による大学説明とキャンパスツアー付きの個別見学です。
希望学科/コースに応じて、見学先を調整いたします。
学校単位でのキャンパス見学会です。
内容は、ご要望に応じて調整させていただきます。
受入可能日時 大学の開門時間中(9:00~18:30)
選抜試験実施期間(準備日含む)は見学できません。
9:00~18:00まで
時間はご希望に応じて調整となります。
日時はご要望に応じて調整させていただきます。
申込方法 事前申し込みは不要です。 ご希望日の10日前までに、お電話にて、お問い合わせください。

関東学院大学アドミッションズセンター
TEL:045-786-7020(受付時間:9:00~16:00)

※直前でのご連絡の場合、対応ができない場合があります。

下記のフォームより、必要事項をご入力ください。
ご相談フォームはこちら
備考 【金沢八景キャンパス】
正門守衛室にて大学案内等の資料をお渡しします。
授業等の関係で、建物の外観のみ見学可能です。
学生食堂等営業している場合は利用可能ですが、大学生の昼休み時間(12:25~13:15)は、大学生が優先利用となります。

【関内キャンパス】
1階エントランス正面の総合案内/INFORMATIONにて、大学案内等の資料をお渡しします。原則、1階~5階のみ見学可能、6階以上の見学はできません。

電話連絡の際は、以下についてお伝えください。

【見学者の名前と人数、高校名と学年、希望日時(3候補程度)、志望学部・学科】

【金沢八景キャンパス】
当日は、1号館2階アドミッションズセンターまでお越しください。

【関内キャンパス】
当日は、1階エントランスロビーにて合流し、キャンパスご案内いたします。

事前に調整した会場にて打ち合わせ・合流させていただきます。
キャンパスマップ/フロアマップ 金沢八景キャンパス     関内キャンパス