• 選抜情報
  • 全学部

「総合型選抜(9月募集/11月募集/オリーブ)」に関する情報公開開始! 「総合型選抜(9月募集/11月募集/オリーブ)」に関する情報公開開始!

学生募集要項の公開について

2025年度「総合型選抜(9月募集/11月募集)」「総合型選抜(オリーブ)」の学生募集要項を公開しました。入学者選抜の詳細について、必ず学生募集要項をご確認ください。(学生募集要項はWEB上での公開のみとなります。)

「総合型選抜(オリーブ)」出願には、志願票と出願封筒が必要となりますので、下記「志願票・出願封筒請求フォーム」より資料請求してください。

「総合型選抜(9月募集/11月募集)」は、インターネットを利用したWEB出願のみのため、資料請求は不要です。

総合型選抜(9月募集)【課題型(プレゼンテーション)】の課題、【探究評価型】の評価の視点・報告書フォーマットについて

総合型選抜(9月募集)【課題型(プレゼンテーション)】の課題を公開しました。【課題型(プレゼンテーション)】で受験を考えている方は、各学部・学科/コースで設定した課題を確認してください。また、【探究評価型】の評価の視点及び探究学習報告書の書式も公開しました。なお、総合型選抜(11月募集)の課題等は、9月18日(水)に公開を予定しています。

詳細は、下記よりご確認ください。

【基礎学力評価型】のサンプル問題の公開について

2025年度選抜より新たに導入された【基礎学力評価型】で使用する「基礎力テスト」のサンプル問題を公開します。

基礎力テストは、高校2年次修了までに学習する基礎・基本の内容を中心に、「英語」「数学」「国語」の基礎学力を測るテストです。出題範囲は以下のとおりです。

国語:「現代の国語」「言語文化(古文、漢文は除く)」
英語:「英語コミュニケーションⅠ」「英語コミュニケーションⅡ」「論理・表現Ⅰ」
数学:「数学Ⅰ」「数学A」

詳細は、下記よりご確認ください。