関東学院大学受験生サイト

オープン
キャンパス
資料
請求
お問い合わせ
お問い合わせ

学科ごと選抜区分 栄養学部
管理栄養学科
栄養学部
管理栄養学科

総合型選抜

  • 9月募集

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2025/9/9(火)〜9/19(金)消印有効 

    試験日

    2025/10/19(日)

    合格発表

    2025/11/1(土)

    入学金納入期間

    2025/11/1(土)〜12/4(木)

    春学期学費納入期間

    2025/11/1(土)〜2026/1/16(金)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス
    国際文化学部、社会学部、経済学部、理工学部、情報学部、建築・環境学部、人間共生学部共生デザイン学科、教育学部、栄養学部、看護学部

    横浜・関内キャンパス
    法学部、経営学部、人間共生学部コミュニケーション学科

    全国5地区
    仙台会場、新潟会場、長野会場、静岡会場、福岡会場
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    ※部門によって試験会場が異なります。必ず学生募集要項にてご確認ください。

    出願要件

    【基礎学力評価型(専願方式)】

    1.総合型選抜の共通出願資格に該当する者。

     

    【資格型(専願方式)】
    以下のすべてに該当する者。
    1.総合型選抜の共通出願資格に該当する者。
    2. 全体の学習成績の状況(評定平均)が3.5以上かつ、「生物基礎」及び「化学基礎」を履修し、理科の評定平均が3.5以上の者。※1
    3. 本学で定める「英語資格・検定試験一覧」に記載の資格・得点を有する者。※2

    ※1. 「全体の学習成績の状況(評定平均)」とは、高校1年生1学期(もしくは前期)から、高校3年生1学期(もしくは前期)までを指します。
    ※2. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」のいずれかのCEFR基準を満たさない場合には、出願資格として認めません。

    選抜内容と配点

     

    基礎学力評価型(専願方式)
    <選抜方法>
    下記の得点を踏まえ、総合的に判断する。
    [書類審査(調査書、事前課題)]100点
    [基礎力テスト(英語50点、国語50点)]100点
    [面接]100点
    <試験会場>
    横浜、全国5地区(仙台・新潟・長野・静岡・福岡)
    資格型(専願方式)
    <選抜方法>
    下記の得点を踏まえ、総合的に判断する。
    [書類審査(調査書、事前課題)]100点
    [資格取得証明書 ※1]
    [小論文]100点
    [面接]100点
    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とします。
    <試験会場>
    横浜、全国5地区(仙台・新潟・長野・静岡・福岡)

     

    CLOSE
  • 11月募集

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2025/11/4(火)〜11/12(水)消印有効

    試験日

    2025/12/7(日)

    合格発表

    2025/12/22(月)

    入学金納入期間

    2025/12/22(月)~2026/1/16(金)

    春学期学費納入期間

    2025/12/22(月)~2026/1/16(金)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス
    国際文化学部、社会学部、経済学部、理工学部、情報学部、建築・環境学部、人間共生学部共生デザイン学科、教育学部、栄養学部、看護学部

    横浜・関内キャンパス
    法学部、経営学部、人間共生学部コミュニケーション学科

    出願要件

    【基礎学力評価型(専願方式)】

    1.総合型選抜の共通出願資格に該当する者。

     

    【資格型(専願方式)】
    以下のすべてに該当する者。
    1.総合型選抜の共通出願資格に該当する者。
    2. 全体の学習成績の状況(評定平均)が3.5以上かつ、「生物基礎」及び「化学基礎」を履修し、理科の評定平均が3.5以上の者。※1
    3. 本学で定める「英語資格・検定試験一覧」に記載の資格・得点を有する者。※2

    ※1. 「全体の学習成績の状況(評定平均)」とは、高校1年生1学期(もしくは前期)から、高校3年生1学期(もしくは前期)までを指します。
    ※2. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」のいずれかのCEFR基準を満たさない場合には、出願資格として認めません。

    選抜内容と配点

     

    基礎学力評価型(専願方式)
    <選抜方法>
    下記の得点を踏まえ、総合的に判断する。
    [書類審査(調査書、事前課題)]100点
    [基礎力テスト(英語50点、国語50点)]100点
    [面接]100点
    資格型(専願方式)
    <選抜方法>
    下記の得点を踏まえ、総合的に判断する。
    [書類審査(調査書、事前課題)]100点
    [資格取得証明書 ※1]
    [小論文]100点
    [面接]100点
    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とします。

     

     

    CLOSE

給費生選抜

  • 給費生選抜 3科目(均等配点)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2025/11/1(土)〜11/12(水)消印有効

    試験日

    2025/11/30(日)

    合格発表

    2025/12/17(水)

    入学金納入期間

    2025/12/17(水)〜2026/1/16(金)

    春学期学費納入期間

    2025/12/17(水)〜2026/2/26(木)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    給費生選抜の共通出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)※古文は選択問題
    60分 100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点
    学習活動
    調査書記載の学習活動に応じた加点
    30点

     

    CLOSE
  • 給費生選抜 3科目(英語外部試験利用)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2025/11/1(土)〜11/12(水)消印有効

    試験日

    2025/11/30(日)

    合格発表

    2025/12/17(水)

    入学金納入期間

    2025/12/17(水)〜2026/1/16(金)

    春学期学費納入期間

    2025/12/17(水)〜2026/2/26(木)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    給費生選抜の共通出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)※古文は選択問題
    60分 100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語 ※1
    本学で定める「英語資格、検定試験一覧」表に記載の資格により得点換算
    100点
    学習活動
    調査書記載の学習活動に応じた加点
    30点

    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」の基準を満たさない場合には、選考時に得点化されません。

    CLOSE

一般選抜

  • [前期A日程]全学部統一2科目型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)~1/21(水) 消印有効

    試験日

    2026/2/4(水)

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)〜2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語、数学
    下記より1科目を選択
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)
※古文は選択問題
    「数学Ⅰ、数学A」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

    CLOSE
  • [前期A日程]3科目(均等配点)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)~1/21(水) 消印有効

    試験日

    2026/2/3(火)・2/5(木)
    ※両日程併願可能

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)〜2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)〜3/2(月)

    試験会場

    2/3(火)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、仙台、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、新潟、長野、静岡、名古屋
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    2/5(木)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)※古文は選択問題
    60分 100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

    CLOSE
  • [前期A日程]3科目(科目重視)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)~1/21(水) 消印有効

    試験日

    2026/2/3(火)・2/5(木)
    ※両日程併願可能

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)〜2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)〜3/2(月)

    試験会場

    2/3(火)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、仙台、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、新潟、長野、静岡、名古屋
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    2/5(木)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)※古文は選択問題
    60分 100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 200点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

    CLOSE
  • [前期A日程]3科目(英語外部試験利用)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)~1/21(水) 消印有効

    試験日

    2026/2/3(火)・2/5(木)
    ※両日程併願可能

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)〜2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)〜3/2(月)

    試験会場

    2/3(火)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、仙台、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、新潟、長野、静岡、名古屋
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    2/5(木)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(漢文を除く)※古文は選択問題
    60分 100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語 ※1
    本学で定める「英語資格、検定試験一覧」表に記載の資格により得点換算
    100点

    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」の基準を満たさない場合には、選考時に得点化されません。

    CLOSE
  • [前期A日程]3科目(共通テスト併用)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)~1/21(水) 消印有効

    試験日

    2026/2/3(火)・2/5(木)
    ※両日程併願可能

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)〜2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)〜3/2(月)

    試験会場

    2/3(火)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、仙台、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、新潟、長野、静岡、名古屋
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    2/5(木)
    横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス、札幌、仙台、郡山、水戸、大宮、御茶ノ水、千葉、小田原、新潟、甲府、長野、静岡、名古屋、大阪、広島、福岡、那覇
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    〈大学入学共通テストの得点〉
    国語 ※1
    「国語(近代以降の文章)」
    100点
    理科
    下記より1科目を選択
    「化学基礎、生物基礎」「化学(化学基礎を含む)」「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

    ※1. 「国語」は、大学入学共通テストの配点110点を100点に換算します。

    CLOSE
  • [前期B日程]3科目(均等配点)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    2026/2/18(水)

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・関内キャンパス

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(古文、漢文を除く)
    60分 100点
    数学
    「数学Ⅰ、数学A」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

     

    CLOSE
  • [前期B日程]3科目(共通テスト併用)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    2026/2/18(水)

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・関内キャンパス

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    〈大学入学共通テストの得点〉
    理科
    下記より1科目を選択
    「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎 ※1」「化学」「生物」
    100点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(古文、漢文を除く)
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

    ※1. 「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」を選択する場合、4出題範囲のうち「化学基礎/生物基礎」の2出題範囲を選択解答してください。

    CLOSE
  • [前期B日程]3科目(科目重視)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    2026/2/18(水)

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・関内キャンパス

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(古文、漢文を除く)
    60分 左記3科目のうちから最高得点の科目を2倍にし、残りの2科目の得点との合計400点満点とする。
    数学
    「数学Ⅰ、数学A」
    60分
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分

     

    CLOSE
  • [前期B日程]3科目(英語外部試験利用)型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    2026/2/18(水)

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・関内キャンパス

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(古文、漢文を除く)
    60分 100点
    数学
    「数学I、数学A」
    60分 100点
    外国語 ※1
    本学で定める「英語資格、検定試験一覧」表に記載の資格により得点換算
    100点

    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」の基準を満たさない場合には、選考時に得点化されません。

    CLOSE
  • [前期B日程]2科目型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    2026/2/18(水)

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)〜3/2(月)

    試験会場

    横浜・関内キャンパス

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    国語
    「現代の国語、言語文化」(古文、漢文を除く)
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

    CLOSE
  • [後期日程]2科目型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/2/12(木)~2/20(金)必着

    試験日

    2026/3/2(月)

    合格発表

    2026/3/11(水)

    入学金納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    春学期学費納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス、仙台、大宮、新潟、静岡、名古屋、福岡
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    理科
    「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語
    「英語コミュニケーションⅠ、英語コミュニケーションⅡ、論理・表現Ⅰ」
    60分 100点

     

    CLOSE
  • [後期日程]英語外部試験利用型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/2/12(木)~2/20(金)必着

    試験日

    2026/3/2(月)

    合格発表

    2026/3/11(水)

    入学金納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    春学期学費納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    試験会場

    横浜・金沢八景キャンパス、仙台、大宮、新潟、静岡、名古屋、福岡
    (全国の試験会場詳細はこちら)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 時間 配点
    理科
    「生物(生物基礎を含む)」
    60分 100点
    外国語 ※1
    本学で定める「英語資格、検定試験一覧」表に記載の資格により得点換算
    100点

    ※1. 2024年4月以降に取得した、本学の定める「英語資格・検定試験」を対象とし、「英語資格・検定試験一覧」の基準を満たさない場合には、選考時に得点化されません。

    CLOSE

大学入学共通テスト利用選抜

  • [前期A日程]

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜1/23(金)消印有効

    試験日

    本学独自の個別学力検査は行わない。

    合格発表

    2026/2/17(火)

    入学金納入期間

    2026/2/17(火)~2/26(木)

    春学期学費納入期間

    2026/2/17(火)~3/2(月)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 配点
    外国語 「英語 ※1」 100点
    国語 ※2
    数学
    下記より高得点の1科目を採用
    「国語(近代以降の文章)」
    「数学Ⅰ、数学A」「数学Ⅱ、数学B、数学C」
    100点
    理科
    下記より高得点の1科目を採用
    「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎 ※3」「化学」「生物」
    100点

    ※1. 「英語」は、大学入学共通テストのリーディングを50点、リスニングを50点に換算します。
    ※2. 「国語」は、大学入学共通テストの配点110点を100点に換算します。
    ※3. 「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」を選択する場合、4出題範囲のうち「化学基礎/生物基礎」の2出題範囲を選択解答してください。

    CLOSE
  • [前期B日程]

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/1/5(月)〜2/6(金)消印有効

    試験日

    本学独自の個別学力検査は行わない。

    合格発表

    2026/2/26(木)

    入学金納入期間

    2026/2/26(木)~3/2(月)

    春学期学費納入期間

    2026/2/26(木)~3/2(月)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 配点
    外国語 「英語 ※1」 100点
    国語 ※2
    数学
    下記より高得点の1科目を採用
    「国語(近代以降の文章)」
    「数学Ⅰ、数学A」「数学Ⅱ、数学B、数学C」
    100点
    理科
    下記より高得点の1科目を採用
    「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎 ※3」「化学」「生物」
    100点

    ※1. 「英語」は、大学入学共通テストのリーディングを50点、リスニングを50点に換算します。
    ※2. 「国語」は、大学入学共通テストの配点110点を100点に換算します。
    ※3. 「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」を選択する場合、4出題範囲のうち「化学基礎/生物基礎」の2出題範囲を選択解答してください。

    CLOSE
  • [後期日程]

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/2/12(木)~2/20(金)必着

    試験日

    本学独自の 個別学力検査は行わない。

    合格発表

    2026/3/11(水)

    入学金納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    春学期学費納入期間

    2026/3/11(水)~3/16(月)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 配点
    外国語
    国語 ※2
    数学
    下記より高得点の1科目を採用
    「英語 ※1」
    「国語(近代以降の文章)」
    「数学Ⅰ、数学A」「数学Ⅱ、 数学B、数学C」
    100点
    理科 下記より高得点の1科目を採用
    「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎 ※3」「化学」「生物」
    100 点

    ※1. 「英語」は、大学入学共通テストのリーディングを50点、リスニングを50点に換算します。
    ※2. 「国語」は、大学入学共通テストの配点110点を100点に換算します。
    ※3. 「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」を選択する場合、4出題範囲のうち「化学基礎/生物基礎」の2出題範囲を選択解答してください。

    CLOSE
  • [後期日程]5科目スカラシップ型

    栄養学部管理栄養学科
    出願期間

    2026/3/5(木)~3/13(金)必着

    試験日

    本学独自の個別学力検査は行わない。

    合格発表

    2026/3/18(水)

    入学金納入期間

    2026/3/18(水)~3/23(月)

    春学期学費納入期間

    2026/3/18(水)~3/23(月)

    出願要件

    一般選抜の出願資格に該当する者。

    選抜内容と配点
    試験科目 配点
    外国語 「英語 ※1」 100点
    国語 ※2 「国語(近代以降の文章)」 100点
    数学
    情報
    下記より高得点の1科目を採用
    「数学Ⅰ、数学A」「数学Ⅱ、数学B、数学C」
    「情報Ⅰ」
    100点
    理科
    下記より高得点の2科目を採用
    「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎 ※3」「化学」「生物」
    100点×2

    ※1. 「英語」は、大学入学共通テストのリーディングを50点、リスニングを50点に換算します。
    ※2. 「国語」は、大学入学共通テストの配点110点を100点に換算します。
    ※3. 「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」を選択する場合、4出題範囲のうち「化学基礎/生物基礎」の2出題範囲を選択解答してください。

    CLOSE