• イベント情報
  • 全学部

【9/8(日)開催】
 総合型・学校推薦型選抜のための個別相談会
(横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス同時開催)
【9/8(日)開催】
 総合型・学校推薦型選抜のための個別相談会
(横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパス同時開催)

総合型選抜、学校推薦型選抜(指定校)での受験を考えている方は、選抜前に個別に各学部の教員に相談できるラストチャンス!是非、ご参加ください。

【開催日】
2024年9月8日(日)
※要事前予約制

【開催時間】
13:00~16:30(受付開始12:00~)

【開催場所】
横浜・金沢八景キャンパス/横浜・関内キャンパス
※2キャンパス同時開催

【対象学部】
全11学部

国際文化学部/社会学部/法学部/経済学部/経営学部/理工学部/建築・環境学部/人間共生学部/教育学部/栄養学部/看護学部

【プログラム内容】

★大学紹介(予約不要)

これからの社会で必要な力と、関東学院大学で得られる学びを結びつけてお話しします。
参加すれば、他大学との違いが見えてきます。

★各種個別相談(要予約)
☑ 各学部・学科の教員による個別相談
☑ 職員による選抜相談
☑ 学生生活(クラブ・サークル、奨学金、学生寮等)に関する相談
☑学生スタッフによる相談

★選抜対策ガイダンス(予約不要)

綜合型選抜と学校推薦型選抜について、アドミッションズセンターの職員がご説明いたします。

★キャンパスツアー(予約不要)

キャンパスで学生生活を送る在学生が、施設や設備について、キャンパス内を歩きながら案内するプログラムです。
実際に観て・聞くことでリアルな大学生活がイメージできます。

★学生寮ツアー(要予約)

インターナショナル・レジデンス(国際学生寮)を見学するツアー。
実際に寮で生活する学生が施設内を案内します。大学入学後、一人暮らしを考えている方はぜひご参加ください。

★在学生による選抜体験談!(予約不要)

受験を乗り越えた先輩たちによる体験談を語る企画です。
困ったときの対処法やリフレッシュ方法、試験直前の心構えなどなど…
先輩たちの経験を参考に、是非ご参加ください。

進学のことや受験のことなど、気になることを相談できる「総合型・学校推薦型選抜のための個別相談会」を開催します。

本格的な受験シーズンを前に、個別で相談できる最後のチャンスです!

総合型選抜と学校推薦型選抜の出願や選抜についてのご質問に、本学教職員・学生スタッフがお答えします!

ぜひこの機会をご活用ください。

横浜・金沢八景キャンパス、横浜・関内キャンパスで同時開催となります。
どちらのキャンパスでも、全11学部についてご相談いただけますので、お近くのキャンパスにお越しください。

【ご注意ください!】

今一度、ご自身が予約されました内容(個別相談の時間/キャンパス/受付場所)のご確認をお願いいたします。

特に、本イベントは「横浜・金沢八景キャンパス」「横浜・関内キャンパス」の2キャンパス同時開催で行います。
キャンパス間違いによる予約は無効となりますので、ご注意ください。

金沢八景キャンパスまでのアクセス

<路線バスをご利用の方>

「金沢八景」バス停(国道)乗場から京浜急行バス(4系統)で「内川橋」下車。徒歩2分。

●時刻表

「4 追浜駅 追浜車庫前(追浜日産自動車前) ゆき」にご乗車ください。

(※京浜急行バス 時刻表検索サイトにアクセスします)

関内キャンパスまでのアクセス

横浜・関内キャンパスの最寄り駅は、JR京浜東北線 根岸線及び、横浜市営地下鉄ブルーラインの「関内駅」。横浜から約5分、東京駅からも約40分に位置します。

また、東急線 みなとみらい線の「日本大通り駅」も利用可能です。JR関内駅南口駅前に位置し、関内駅からは徒歩約2分、日本大通り駅からは徒歩約8分です。

【ご注意ください】
金沢八景キャンパス・関内キャンパス内には駐車スペースのご用意はございません。公共交通機関をご利用ください。
お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングをご利用ください。