• イベント情報

【横浜・金沢八景キャンパス】
【7/14(日)開催】初夏のオープンキャンパス
~総合型・学校推薦型選抜対策~ <全11学部対象>

初夏のオープンキャンパスチラシは画像をタップ!

総合型選抜や学校推薦型選抜(指定校)を考えている方必見のイベント! 合格までにやるべきことが見えてきます。

【開催日】 2024年7月14日(日)※要事前予約

【開催場所】横浜・金沢八景キャンパス

【対象学部】全11学部

【全学共通プログラム】

<来場型・オンライン型>

以下のプログラムは当日ライブ配信も行います。
ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方でお越しになれない方は是非こちらにご参加ください。

・大学紹介

これからの社会で必要な力と、関東学院大学で得られる学びを結びつけてお話しします。参加すれば、他大学との違いが見えてきます。

<来場型>

・キャンパスツアー(予約不要)

キャンパスで学生生活を送る在学生が、施設や設備について、キャンパス内を歩きながら案内するプログラムです。

実際に観て・聞くことでリアルな大学生活がイメージできます。

・KGUトークショー ~先輩たちの受験体験談~(要予約)

総合型選抜/学校推薦型選抜(指定校)で受験し、関東学院大学に入学した先輩たちが自身の受験経験談を語り合うプログラムです。
試験勉強のポイントや対策、試験本番に向けての準備、受験シーズンのエピソードなどを語ります。
本格的な受験シーズンに突入する前に、先輩たちの実体験談を聞いて参考にしてみませんか。
皆さんのご参加、お待ちしております!

【学部別プログラム】

<来場型>

・学部別選抜対策ガイダンス

「合格」に向けて何をすべきか、各学部独自に教員が具体的に説明します。
評価のポイントや小論文・プレゼンテーションのケーススタディーなど、ココでしか聞けない情報が盛りだくさんの必見講座です。

【 !重要! 】

国際文化学部 英語文化学科
総合型選抜(9月募集)[探究評価型(GAP選抜)]を受験される方

国際文化学部 英語文化学科を「総合型選抜(9月募集)[探究評価型(GAP選抜)]」で受験される方は、
出願条件として、7/14(日)、8/3(土)・4(日)のオープンキャンパスにて国際文化学部が指定する学部企画(英語文化学科)に参加していただく必要がございます。

7/14(日)「初夏のオープンキャンパス~総合型・学校推薦型選抜対策~」での対象プログラムは以下の通りになります。

<対象プログラム>

「GAPの授業を体験しよう!”Gaps in Communication”」

【開催時間】11:40~12:30/14:40~15:30

※予約が必要なプログラムになります。必ず事前にご予約ください。

出願開始まで残り2ヶ月!

ココでしか聞けない各学部の選抜対策ガイダンスに参加して、評価のポイントや試験の傾向を掴み合格に“ぐっ”と近づこう。

さらに、選抜試験を乗り越えたセンパイたちに“じっくり相談”できる個別相談ブースもご用意しています。
皆さんをご参加をお待ちしています!!

横浜・金沢八景キャンパス
横浜・関内キャンパス

【キャンパスまでのアクセス】

<バスをご利用の方>

「金沢八景」バス停(国道)乗場から京浜急行バス(4系統)で「内川橋」下車。徒歩2分。

●時刻表

「4 磯子駅 ゆき」、「4 追浜駅 追浜車庫前(追浜日産自動車前) ゆき」にご乗車ください。

(※京浜急行 時刻表検索サイトにアクセスします)

<徒歩の方>

「金沢八景駅」から徒歩約15分。

●キャンパスまでのアクセス

【注意事項】

会場の受付が2ヶ所ございますので、ご来場の際はご注意ください。

「大学紹介」は六浦エリアのみで開催いたします。

「大学紹介」へのご参加をご予定されているからは、「六浦エリア側」の受付からご入場ください。

[六浦エリア側]と[室の木エリア側]では、プログラムを実施する学部が異なります。

それぞれの受付場所からご入場ください。

なお、キャンパス内には[六浦エリア側]と[室の木エリア側]を自由に行き来できるルートもございます。

「大学紹介」の他、「KGUトークショー」「学生企画(KGUチャンネル)」「学生寮ツアー」は[六浦エリア側]でのみの開催となりますので、ご注意ください。

[六浦エリア側]

国際文化学部、社会学部、法学部、経済学部、経営学部、理工学部、建築・環境学部

[室の木エリア側]

人間共生学部、教育学部、栄養学部、看護学部