入学金・初年度年間授業料が全額免除のチャンス! スカラシップ制度 スカラシップ制度

関東学院大学では、一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜および、総合型選抜や学校推薦型選抜等の合格者を対象に、入学前に入学金・初年度年間授業料を全額免除する制度があります。

スカラシップ制度

一般選抜[前期日程 3科目(均等配点)型]の成績上位者合計100名と大学入学共通テスト利用選抜[後期日程:5科目スカラシップ型]の合格者全員に入学金・初年度年間授業料を全額免除する制度です。

対象入学者選抜
  • 一般選抜[前期日程 3科目(均等配点)型]

※上記入学者選抜の受験生を自動的に判定しますので、スカラシップ制度への個別の申込は必要ありません。

採用人数
  • 一般選抜[前期日程 3科目(均等配点)型]・・・100名
  • 大学入学共通テスト利用選抜[後期日程:5科目スカラシップ型]・・・若干名(合格者全員)
選考方法 入学者選抜成績により選考します。
免除内容
  • 初年度は入学金と年間授業料を全額免除します。
  • 2年次以降は成績基準を満たせば最長4年次まで継続可能です。

チャレンジ・スカラシップ制度

総合型選抜および学校推薦型選抜等の合格者を対象に、入学時「給付型奨学金(スカラシップ)」にチャレンジできる制度です。この試験で点数が満たない場合でも合格の権利を失うことはありません。入学の権利を確保しながらスカラシップ生にチャレンジできる制度です。

選考試験
  • チャレンジ・スカラシップ選考試験

2/5(月)の一般選抜[前期日程3科目(均等配点)型]と同一の問題を使用します。

出願資格 下記入学者選抜試験に合格し入学手続きを完了した者

• 総合型選抜(9月募集/11月募集)
  • 学校推薦型選抜(指定校/スポーツⅠ期)
  • 総合型選抜(社会人)
  • 総合型選抜(帰国生)
  • 総合型選抜(オリーブ) 等
選考方法 チャレンジ・スカラシップ選考試験の成績により採用の可否を決定。
上記スカラシップ制度とは別枠で選考を行い、成績上位者を採用します。
免除内容
  • 初年度は入学金と年間授業料を全額免除します。