• イベント情報
  • 教育学部

教育学部体験DAY 教育学部体験DAY

施設見学や学生が実際に使用している教材の展示、さらに在学生とのグループ相談もあり、教育学部での“学び”がイメージできる1日です。

こどもや人と関わることに関心のある皆さん、小学校教諭、特別支援学校教諭、幼稚園教諭、保育士を目指すみなさん、心理学や福祉に関心のある皆さん、この機会に関東学院大学 教育学部こども発達学科の“学び”に触れてみませんか?

【開催日】
5月20日(月)

【開催時間】

全学年対象

【受付場所】
横浜・金沢八景キャンパス 正門(アクセス

学部紹介/施設見学ツアー/ポスター・教材展示/グループ相談

■ こども・発達・保育・教育・心理・福祉を学べます!

教育学部では、幅広い視点からこどもについて学ぶことができます。こどもの発達を、現在のみではなく生涯という視点で捉えます。また、教育や保育のみでなく心理や福祉といった観点からも捉えます。小学校教諭、特別支援学校教諭、幼稚園教諭、保育士、認定心理士、准学校心理士などの免許・資格を取得し、教育・保育・心理・福祉にかかわる多様な仕事をめざすことができます。

■ 関東学院内や横浜市内の学校園・福祉施設で豊富な経験を積むことができます!

関東学院内の学校園や大学が所在する横浜市の学校園・福祉施設と連携し、ボランティア・インターンシップ・実習の機会を豊富に提供しています。こどもたちと継続的に触れ合う機会が身近にあるので、こどもに対する深い理解と実践力を得ることができます。

※ 定員制限を設けた完全事前予約制での開催となります。