関東学院大学受験生サイト

キャンパス
請求
  • お知らせ

「生物多様性」について考えて、行動するプロジェクト『トレイマット デザイン コンテスト』開催 「生物多様性」について考えて、行動するプロジェクト『トレイマット デザイン コンテスト』開催

関東学院大学、日本マクドナルド株式会社、横浜市はともに、昨年実施した『生物多様性』について考えて、行動するプロジェクト「トレイマット デザイン コンテスト」を 2022 年も実施することとなりました。

◆トレイマットデザインコンテストとは??

マクドナルドに来店するお客様に生物多様性を考えていただくため、マクドナルド店舗で使用しているトレイに敷かれているトレイマットのコミュニケーションデザインに関東学院大学の学生が挑戦。授業でサステナブル・ラベルや、横浜市の生物多様性の施策、マクドナルドの取り組みについて学んだ学生から導き出された作品は計74点。1次選考後、どなたでも参加できるオンライン投票を8月1日(月)から23日(火)まで実施します。
一次選考選出作品は、関東学院大学で、8月6日(土)、7日(日)に開催される夏のオープンキャンパスにて展示。また、横浜市役所でも8月17日(水)から23日(火)まで展示されます。
オンライン投票によって最優秀賞・優秀賞が選ばれ、最優秀賞に選ばれた作品は実際のトレイマットとして横浜市内のマクドナルド全店舗にて展開されます(10月下旬予定)