関東学院大学受験生サイト

請求
  • 全学部

総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス(9月) 総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス(9月)

総合型選抜、学校推薦型選抜(指定校)受験を考えている方、ぜひご参加ください!

総合型選抜や学校推薦型選抜(指定校)での受験を考える皆さんに向けて、関東学院大学の教員が学部ごとの対策ポイントや注意点などの解説を行います。

その他、予備校講師による志望理由書、小論文、総合基礎などの対策講座も実施します。

関東学院大学の学生は、キャンパスの中で専門知識を身につけるだけでなく、企業、自治体、地域と連携し、実社会の中で課題発見・解決にチャレンジしています。

多様な人々と協働し新しい価値を生み出していく関東学院大学の学びに触れられる、大学紹介や学部企画にもぜひご参加ください。

2020年9月6日(日)10:30~15:00
横浜・金沢八景キャンパス

*全学部、金沢八景キャンパスでの開催です

プログラム内容
大学紹介&オリエンテーション/学部別選抜対策/学部企画/個別相談/キャンパスツアー/志望理由書対策講座/小論文対策講座/総合基礎対策講座 など
  • 7/12実施のオープンキャンパスのプログラムと同じ内容です。
  • イベント開催日の1週間前を目処に、当日のタイムテーブル等の詳細を掲載予定です。
  • 一部プログラムでは受講の予約が必要です。