関東学院大学受験生サイト

• イベント情報
  • 全学部

秋のオープンキャンパス 秋のオープンキャンパス

横浜の街全体をキャンパスとした学びを体験してください!

関東学院大学での学びは、教室の中だけにとどまりません。

学生は企業や自治体など世代や肩書が異なる人たちとともに実社会にある課題を発見し、自身の専門分野を生かしながら解決策を探ります。

誰も答えを持っていない課題に向き合うこともありますが、多様な人々との協働が新しい価値を生み出す助けとなります。

進路を考え始める1,2年生は、興味のある分野の学部紹介や体験授業、学部企画にどんどん参加し、関東学院大学の学びに触れてみてください。

本格的に選抜試験が始まる3年生には、相談コーナーもオススメです。受験に向けて、皆さんそれぞれが持つ課題や不安を相談してください。

教職員と先輩学生が、一人ひとりにあったアドバイスを行います。

10月25日(日) 13:00~16:00
横浜・金沢八景キャンパス

*全学部、金沢八景キャンパスで開催します

プログラム内容
大学紹介&オリエンテーション/学部紹介&体験授業/学部企画/受験ガイダンス/個別相談/キャンパスツアー/1,2年生向けプログラム など

• イベント開催日の1週間前を目処に、当日のタイムテーブル等の詳細を掲載予定です。