関東学院大学受験生サイト

【3/17(日)開催】春のオープンキャンパス
【横浜・関内キャンパス】
【3/17(日)開催】春のオープンキャンパス

納得のいく進路を掴み取るために、最新情報をいち早く入手しよう!

【開催日】 2024年3月17日(日) 10:00~16:30 ※事前予約制

【開催場所】 横浜・関内キャンパス

本イベントは、2023年4月に開校した本学の新キャンパス、横浜・関内キャンパスにて開催いたします!
新年度の最新情報をお届けしますので、ぜひご参加ください。

※全学部、横浜・関内キャンパスでの開催となります。

【全学共通プログラム】

<来場型・オンライン型>

以下のプログラムは当日ライブ配信も行います。
ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方でお越しになれない方は是非こちらにご参加ください。

・大学紹介

これからの社会で必要な力と、関東学院大学で得られる学びを結びつけてお話しします。参加すれば、他大学との違いが見えてきます。

・選抜ガイダンス

2025年度の選抜方法について、最新情報をいち早くご紹介。各種選抜の特徴や、実施時期などについてお話しします。

<来場型>

・キャンパスツアー

学内の施設や設備について、在学生が皆さんをご案内いたします。

・個別相談

学部、選抜制度、学生生活・奨学金のことなど、なんでも相談できます。個別で相談したい方は、是非こちらへ。教員・職員・在学生がお待ちしております。

【学部別プログラム(学部紹介/学部企画)】

各学部の先生が、学びの内容や学生生活はもちろん、その分野における最新のトピックスや研究内容などをご紹介します。

興味のある分野の学部紹介に参加し、“関東学院大学の学び”に触れてみてください。
皆さまのご参加をお待ちしております。

※詳細は以下の一覧をご覧ください。

・学部紹介/学部企画一覧
※企画内容は現時点での予定です。今後、変更の可能性もございます。

240216_intro-scaled.jpg

240216_kikaku_002-scaled.jpg