• 全学部

【8/24(土)開催】夏のオープンキャンパス
【横浜・関内キャンパス】
【8/20(日)開催】夏のオープンキャンパス

キャンパスライフをイメージできる1日。キャンパスをフル活用し、最大規模でお迎えします!

【開催日】 2024年8月24(土) ※要事前予約

【開催場所】横浜・関内キャンパス

【対象学部】全11学部

【プログラム内容】

<来場型>

■全学共通プログラム:大学紹介、選抜対策ガイダンス、学問・研究ナビ(全学年対象の学問分野選択ガイダンス)、キャンパスツアー、学生企画 など
■学部別プログラム:学部紹介&体験授業、学部企画  など
■個別相談:各学部個別相談、選抜相談、学生生活(クラブ・サークル、奨学金、学生寮等)、留学、就職、学生スタッフによる個別相談

※学問・研究ナビは、全11学部の学問を各学部3分間で紹介する全学年対象のプログラムです。

<オンライン型>
■全学共通プログラム:大学紹介

※当日ライブ配信をいたします。ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方にお住いの方や、ご来場が難しい方は是非こちらにご参加ください。

実際に大学を歩いて、大学・学生の雰囲気など、大学ガイドブックでは伝えきれない魅力をぜひ体感してみてください。

当日は、学部・学科の理解をさらに深めるプログラムや、学問選びに悩んでいる高校1・2年生向けの特別プログラムも用意して皆さんをお待ちしています!

高校1・2年生の皆さんには、学問分野選択の機会として、関東学院大学の11学部の教員が学問分野や研究について3分間でプレゼンを行う「学問・研究ナビ」をご用意していますので、ぜひご来場ください。

※参加予約は開催日の1ヶ月前を予定しております。

※LINE公式アカウントでオープンキャンパスの予約開始情報や選抜に関する最新情報を配信中。

友だち追加で関東学院大学の情報を手に入れよう!

横浜・関内キャンパス