• イベント情報
  • 全学部

【6/16(日)開催】オープンキャンパス ㏌ 沖縄 【6/16(日)開催】オープンキャンパス ㏌ 沖縄

関東学院大学での学びを体験できる、探究型講義ワークショップを開催します!

【開催日】 2024年6月16日(日)12:00-17:00 ※要事前予約

【プログラム内容】

・探究学習に活かせる課題解決スキルアップにつながる体験型ワークショップ
・探究学習の大学版「社会連携教育」を体験する
・探究・進学・大学生活についての個別相談

【イベントの特徴】

「総合的な探究の時間」が必修化されて以降、高校生が取り組んだ探究プロジェクトの成果を入学者選抜で評価する大学が年々増加しています。また、大学での学びも、一方的な講義から企業や自治体と繋がり探究する「社会連携型」の学びへとシフトしています。
このワークショップでは、沖縄における課題をデータから読み取り理解する講義に加え、実際にフィールドワークを行い、課題解決の糸口を見つける視点・姿勢を養います。学校を越えて探究の学びを深める仲間と出会い、大学での学びを体験する機会です。ぜひご参加ください。

上記ワークショップに加え、沖縄県外への進学を考えている皆さんは、この先どんな大学生活が待っているか不安な方も多いはず。勉強と一人暮らしの両立、学費・奨学金のことなど、なんでも相談できる個別相談も同時開催しますので、ワークに参加出来ない方もお気軽にご参加ください!お友だちやご家族とのご参加も大歓迎です。

是非、自分のこれからについてじっくり考える1日にしてみてはいかがでしょうか。

*参加予約は開催日の1ヶ月前を予定しております。

*LINE公式アカウントでオープンキャンパスの予約開始情報や選抜に関する最新情報を配信中。

友だち追加で関東学院大学の情報を手に入れよう!