関東学院大学受験生サイト

キャンパス
請求
  • 全学部

【8/6(土)・8/7(日)開催】夏のオープンキャンパス 【8/6(土)・8/7(日)開催】夏のオープンキャンパス

キャンパスライフをイメージできる1日! 全学年に対応したプログラムが充実しています。

各学部・学科の学びや研究への理解をさらに深めるプログラムを多数ご用意しております。

大学紹介はもちろん11学部の「学問」に触れられる学部独自のプログラムのほか、キャンパスツアーや在学生による企画など、関東学院大学で過ごすイメージを思い描けるプログラムが充実しております!

全学部がキャンパスをフル活用し最大規模でお迎えします。

キャンパス全体の賑わいなど大学ガイドブックでは伝えきれない魅力をぜひ体験しに来てください。

ご来場をお待ちしております!

*参加受付開始は、7月中旬ごろを予定しています。

2022年8月6日(土) ※全学年対象

2022年8月7日(日) ※全学年対象

【横浜・金沢八景キャンパス】

国際文化学部、社会学部、法学部、経済学部、経営学部、理工学部、建築・環境学部、人間共生学部、教育学部、栄養学部、看護学部

*キャンパスへのアクセスはこちら!

プログラム内容
<来場型>

大学紹介/学部紹介&体験授業/学部別プログラム企画/選抜ガイダンス/個別相談/部活動パフォーマンス/留学プログラム/1,2年生向けプログラム/学生寮ツアー など

<オンライン型>
以下のプログラムは当日ライブ配信します!ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方にお住いの方や、ご来場が難しい方は是非こちらにご参加ください。

大学紹介/選抜ガイダンス

*イベント開催日の1週間前を目処に、当日のタイムテーブル等の詳細を公開予定です。

※ なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、神奈川県下に緊急事態宣言が発令された場合には、開催方法や開催内容が変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

変更が生じる場合には、ホームページ及び、オープンキャンパス参加予約システム「OCANs」にご登録頂いたメールアドレスへお知らせ致します。

2019年のオープンキャンパスの様子