関東学院大学受験生サイト

出願
請求
  • 全学部

【7/10(日)開催】総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス~高校3年生・受験生対象~ 【7/10(日)開催】総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス~高校3年生・受験生対象~

総合型選抜、学校推薦型選抜(指定校)での受験を考えている方、ぜひご参加ください!

総合型選抜や学校推薦型選抜(指定校)での受験を考える皆さんに向けて、関東学院大学の教員が学部ごとの対策ポイントや注意点などの解説を行います。

関東学院大学の学生は、キャンパスの中で専門知識を身につけるだけでなく、企業、自治体、地域と連携し、実社会の中で課題発見・解決にチャレンジしています。

多様な人々と協働し新しい価値を生み出していく関東学院大学の学びに触れられる、大学紹介や学部企画にもぜひご参加ください。

【ご注意】

新型コロナウイルス感染症拡大状況により、一部プログラムは中止もしくはオンラインでの実施になる場合がございます。

【開催日】 2022年7月10日(日)13:00~16:30 ※要事前申込

【開催場所】横浜・金沢八景キャンパス

新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮し、定員制限(教室収容定員75%以下)を設けた完全事前申込制での開催となります。

【プログラム内容】

<来場型> *高校3年生・受験生対象

■大学紹介/学部別選抜対策/学部別プログラム/各種個別相談/キャンパスツアー/学生企画など

<オンライン型> *全学年対象
以下のプログラムは当日ライブ配信します!ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方にお住いの方や、ご来場が難しい方は是非こちらにご参加ください。

■大学紹介

• 全てのプログラムで事前予約が必要です。
  • 9/4(日)にも、同様のプログラムのオープンキャンパスを実施します。