関東学院大学受験生サイト

請求
  • イベント情報
  • 全学部

【3/21(月・祝)開催】春のオープンキャンパス ~新高校3年生・受験生対象~ 【3/21(月・祝)開催】春のオープンキャンパス ~新高校3年生・受験生対象~

納得のいく進路を掴み取るために、最新情報を入手しよう!

【開催日】 2022年3月21日(月・祝)13:00~16:30 ※要事前申込

【開催場所】横浜・金沢八景キャンパス

春休み期間中に、新年度の最新情報をお届けするイベントを開催します!

新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮し、新高校3年生・受験生を対象とした定員制限を設けた完全事前申込制での開催となります。

【プログラム内容】

<来場型> *新高校3年生・受験生対象
■全学共通プログラム:大学紹介、選抜ガイダンス、キャンパスツアー
■学部別プログラム:学部紹介、学部施設・研究室紹介ツアー (※1) など
■個別相談:各学部個別相談、選抜相談、学生生活(クラブ・サークル、奨学金、学生寮等)、留学、就職、学生スタッフによる個別相談 (※1)

<オンライン型> *全学年対象
以下のプログラムは当日ライブ配信します!ご自宅からもご視聴可能ですので、遠方でお越しになれない方は是非こちらにご参加ください。

■全学共通プログラム:大学紹介、選抜ガイダンス

進路を考え始めた新高校3年生は、興味のある分野の学部紹介に参加し、関東学院大学の学びに触れてみてください。
さらに、個別相談コーナーでは、各学部の教員と個別相談のほか、入試制度、学生生活・奨学金、留学、就職などの相談ができます。大学紹介、個別相談は保護者の方のご参加も大歓迎です。

*参加申込受付開始は3/3(木)を予定しています。

【ご注意】
(※1)新型コロナウイルス感染症拡大状況により、「学部施設・研究室紹介ツアー」、「学生スタッフによる個別相談」は中止もしくはオンラインでの実施になる場合がございます。