関東学院大学受験生サイト

出願
請求
  • 全学部

総合型・学校推薦型選抜のためのハイブリッド・オープンキャンパス(9月) 総合型・学校推薦型選抜のためのハイブリッド・オープンキャンパス(9月)

感染防止策を徹底した「ハイブリッド型」で実施いたします!

総合型・学校推薦型選抜のためのオ-プンキャンパスは、神奈川県の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、緊急事態宣言が延長されたことを踏まえ、皆様の安全を考慮し、開催規模を大幅に縮小した「総合型・学校推薦型選抜のためのハイブリッド・オ-プンキャンパス」として開催いたします。

総合型選抜や学校推薦型選抜(指定校)での受験を考える皆さんに向けて、実際にキャンパスを訪れていただき大学を体感できる「来場型プログラム」、ご自宅からでも参加いただける「ライブ配信プログラム」「オンデマンドプログラム」の3種類をご用意いたしました。

「来場型プログラム」では多様な人々と協働し新しい価値を生み出していく関東学院大学の学びに触れられる、大学紹介やキャンパスツアー&相談会、実施選抜に関する不安や学生生活について相談できる個別相談を実施いたします。大学紹介は「ライブ配信プログラム」としても配信いたしますのでオンラインでも視聴可能です。

「オンデマンドプログラム」では各学部選抜ガイダンス、模擬講義を視聴いただけます。開催日はもちろんのこと、開催後もいつでもどこでも繰り返しご視聴いただけます。

関東学院大学の学生は、キャンパスの中で専門知識を身につけるだけでなく、企業、自治体、地域と連携し、実社会の中で課題発見・解決にチャレンジしています。大学の学びに触れて、未来の自分を想像する日にしてみませんか?

みなさま是非ご参加ください!

2021年9月5日(日)13:00~16:30
受付場所
横浜・金沢八景キャンパス

注)横浜・金沢文庫キャンパス開催プログラムに参加する方も
「横浜・金沢八景キャンパス」での受付となりますのでご注意ください。

※金沢文庫キャンパスへは、専用のシャトルバスにご乗車いただき移動します。

お帰りは、金沢文庫キャンパスから金沢文庫駅行のバスにご乗車いただけます。

開催キャンパス
横浜・金沢八景キャンパス
横浜・金沢文庫キャンパス
プログラム内容
① 来場型プログラム(高校3年生・既卒生対象)※要事前予約

・大学紹介

・個別相談

・学部別キャンパスツアー&相談会

※相談会では、参加予約時にご入力いただいたご質問や、

各学部の学びや制度に関する疑問について教員が直接お答えします。

② ライブ配信プログラム(全学年対象)※要事前予約

・大学紹介

③ オンデマンドプログラム(全学年対象)※予約不要

・選抜ガイダンス

・試験準備講座

・模擬講義

「OpenCampus2021 Online+」サイトより
オレンジ色「知る」のエリアから各動画をご視聴いただけます。

模擬講義や各種ガイダンスの動画を随時更新中です。ぜひ、ご覧ください。

▼OpenCampus2021 Online+

457cf198bab4c515a98f3ca579ab22db.png

申込締め切り
①来場型プログラム

大学紹介・個別相談:当日までお申込みいただけます。

学部別キャンパスツアー&相談会9月5日 9:00までとなります。

※締め切り後のツアーの変更は受付することができません。

何卒ご了承ください。

②ライブ配信プログラム

大学紹介:当日までお申込みいただけます。