関東学院大学受験生サイト

出願
請求
  • 全学部

キャンパス見学会&オンライン個別相談 キャンパス見学会&オンライン個別相談

感染拡大防止策を徹底したハイブリッド型で実施します!

夏のオープンキャンパスは、神奈川県下に緊急事態宣言が発出されたことを受け、当初予定していたプログラムを大幅に規模縮小し、「キャンパス見学会&オンライン相談」として開催することといたしました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご来場いただけるプログラムは最小限とし、ハイブリッド型にて実施いたします。

来場型においては、実際にキャンパスを訪れていただき「大学紹介」「キャンパスツアー」にて大学を体感できるプログラムをご用意いたしました。

今回は、すべてのキャンパスにおいて開催いたしますので、これまで関東学院大学を訪れたことがない方はぜひお申込みください。

また、オンラインによる個別相談は各学部の学びのことや、選抜制度に関すること、学生生活のこと等がご相談いただけます。

是非お申込みください!

2021年8月14日(土)10:00~17:15

2021年8月15日(日)10:00~17:15

受付場所

「横浜・金沢八景キャンパス」:横浜・金沢八景キャンパス正門

(法、経済、経営、理工、建築・環境、人間共生、教育、栄養、看護学部)

「横浜・金沢文庫キャンパス」:教室棟1階 エントランスホール

(国際文化、社会学部)

*各キャンパスへのアクセスはこちら

完全事前申込制

*夏のオープンキャンパスの各プログラムにお申込みされていた方も、改めてお申込みが必要になります。

事前申込受付開始日時:8月4日(水)17:00

来場型においては、事前申込がない方のご入構はご遠慮いただきます。何卒ご注意ください。

プログラム内容
*全プログラム予約制となります。

*キャンパス内にオンライン個別相談に接続できるブースを設けますので、来場型プログラムとオンライン型プログラムに同時申込をすることも可能です。

■来場(対面)型プログラム

【対象】高校3年生・受験生

・大学紹介

・キャンパスツアー

【キャンパス】

<横浜・金沢八景キャンパス>

法学部、経済学部、経営学部、理工学部、建築・環境学部、人間共生学部、教育学部、栄養学部、看護学部

<横浜・金沢文庫キャンパス>

国際文化学部、社会学部

*キャンパスツアーは横浜・金沢八景キャンパス(西)・(東)および横浜・金沢文庫キャンパスで対象学部を分けて開催します。

【お申込み締め切り】

プログラムに空きがございましたら当日予約可能です。

■オンライン型プログラム

【対象】高校1~3年生・受験生

・大学紹介(ライブ配信)

・オンライン個別相談(ZOOMを使用して実施いたします。接続方法等は事前申込者へ詳しくご説明いたしますので安心してください。)

*事前にZOOMアプリのダウンロードをお願いいたします。

*大学紹介のライブ配信に関する詳細は別途ご案内いたします。

【申込締め切り】

8月13日(金)16:00まで

*当日にお申込みいただくことはできませんのでご注意ください。

当日の会場案内はこちら!