関東学院大学受験生サイト

出願
請求
  • 全学部

【開催内容変更】夏のオープンキャンパス 【開催内容変更】夏のオープンキャンパス

8/14(土)、8/15(日)に予定しておりました、「夏のオープンキャンパス」は神奈川県の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、緊急事態宣言の発令が要請されたことを踏まえ、皆様の安全を考慮し、開催規模を大幅に縮小し、「キャンパス見学会&オンライン個別相談」として開催内容を変更して行う予定です。

なお、既に夏のオープンキャンパスにお申込みをされた各プログラムについては、改めまして「キャンパス見学会&オンライン個別相談」として、お申し込みが必要になりますので、ご了承ください。お手数をおかけし申し訳ございません。

 ご来場を予定されていた皆様におかれましては、直前での変更となりましたこと、お詫び申し上げます。

「キャンパス見学会&オンライン個別相談」につきましては、詳細が決まり次第改めて本学受験生サイトにてご案内させていただきます。

キャンパスライフをイメージできる1日! 全学年に対応したプログラムが充実しています。

各学部・学科の学びや研究への理解をさらに深めるプログラムを多数用意。

11学部の「学問」に触れて、大学での学びや、なりたい自分を具体的に思い描いてみてください。

実際に大学を歩いてみれば、新たな気づきや発見がたくさんあるはずです。

キャンパス全体の賑わいなど大学ガイドブックでは伝えきれない魅力をぜひ体験しに来てください。

ご来場をお待ちしております!

日時
2021年8月14日(土)12:30~17:30 ※全学年対象

2021年8月15日(日)12:30~17:30 ※全学年対象

【横浜・金沢八景キャンパス】

法学部、経済学部、経営学部、理工学部、建築・環境学部、人間共生学部、教育学部、栄養学部、看護学部

【横浜・金沢文庫キャンパス】

国際文化学部、社会学部

*各キャンパスへのアクセスはこちら!

プログラム内容
大学紹介/学部紹介&体験授業/学部別プログラム企画/選抜ガイダンス/個別相談/部活動パフォーマンス/留学プログラム/1,2年生向けプログラム/学生寮ツアー など

*イベント開催日の1週間前を目処に、当日のタイムテーブル等の詳細を公開予定です

※ なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、神奈川県下に緊急事態宣言が発令された場合には、開催方法や開催内容が変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

変更が生じる場合には、ホームページ及び、オープンキャンパス参加予約システム「OCANs」にご登録頂いたメールアドレスへお知らせ致します。

2019年のオープンキャンパスの様子