関東学院大学受験生サイト

出願
請求
お問い合わせ

留学意欲の高い合格者のうち最大10名に30万円の留学奨学金を支給 【国際文化学部英語文化学科】留学特待生選抜について 【国際文化学部英語文化学科】留学特待生選抜について

留学意欲の高い学生をバックアップするため、国際文化学部英語文化学科の学生を対象に、留学時の現地費用の一部として30万円の奨学金を支給する留学特待生制度を設け、留学意欲の高い学生を支援しています。

関東学院大学は、海外提携校との間で「交換留学」「派遣留学」「語学派遣留学」の3つの制度を用意し、半期または1年の長期留学プログラムを実施しています。一般入学者選抜(前期日程:全学部統一 2科目型)での国際文化学部英語文化学科志願者の最大10名を対象に、これらの留学プログラムへの参加を支援します。

また、合格者には入学後に多彩な学修支援も提供します。ぜひ、挑戦し大学在籍中に、海外での学びを体験してください。

国際文化学部 留学特待生選抜

対象 一般入学者選抜(前期日程:全学部統一 2科目型)国際文化学部英語文化学科志願者
*出願時に、エントリーの意思を確認します。
人数 最大10名
選考方法 入学者選抜の成績により選考します。
内容 「交換留学」(半期または1年)現地費用の一部として30万円の奨学金を支給
「派遣留学」(半期)現地授業料の一部として30万円の奨学金を支給
「語学派遣留学」(半期)現地費用・渡航費の一部として30万円の奨学金を支給
*すでに実施している「交換留学」の現地授業料免除、往復渡航費の支援、および「派遣留学」「語学派遣」の本学の授業料免除などに加えた支援内容です。

入学者選抜日程

選抜区分 出願期間 選抜区分
一般入学者選抜
(前期日程:全学部統一2科目型)