【国際文化学部英語文化学科】留学特待生選抜について

関東学院大学では、留学意欲の高い学生をバックアップするため、国際文化学部英語文化学科の学生を対象に、留学時の現地費用の一部として30万円の奨学金を支給する留学特待生制度を設け、留学意欲の高い学生を支援しています。

関東学院大学は、海外提携校との間で「交換留学」「派遣留学」「語学派遣留学」の3つの制度を用意し、半期または1年の長期留学プログラムを実施しています。一般入学者選抜(前期日程:全学部統一 2科目型)での国際文化学部英語文化学科志願者の上位10名を対象に、これらの留学プログラムへの参加を支援します。

また、合格者には入学後に多彩な学修支援も提供します。ぜひ、挑戦し大学在籍中に、海外での学びを体験してください。

国際文化学部 留学特待生選抜

対象 一般入学者選抜(前期日程:全学部統一 2科目型)国際文化学部英語文化学科志願者
出願時に、エントリーの意思を確認します。
採用人数 10名
選考方法 入学者選抜の成績により選考します。
内容 「交換留学」(半期または1年)現地費用の一部として30万円の奨学金を支給
「派遣留学」(半期)現地授業料の一部として30万円の奨学金を支給
「語学派遣留学」(半期)現地費用・渡航費の一部として30万円の奨学金を支給
*すでに実施している「交換留学」の現地授業料免除、往復渡航費の支援、および「派遣留学」「語学派遣」の本学の授業料免除などに加えた支援内容です。

留学特待生には、入学後に手厚いサポートをご提供

4月 「必修英語Aクラス」(留学特待生およびクラス分け試験(プレースメントテスト)成績上位者対象)に加え、留学特待生対象の「留学準備講座」を履修。

7~10月 目標スコアに達するまで、各月1回(計4回)のTOEFL(ITP)テストを無料で受験。
8月 留学を疑似体験できる「英語キャンプ」へ無料参加。

11月 2年次長期留学募集開始。10月までに必要なTOEFL(ITP)スコアをクリアして、留学先を決めよう。

12月 2年次長期留学合格者発表(留学資格を得た場合、1年次の3月、または2年次の8月から留学)。

万が一、留学資格を得られなかった場合には2年次に再チャレンジ可能!

入学者選抜日程

選抜区分出願期間試験日
一般入試
(前期日程:全学部統一2科目型)