理工学部・理工学科
情報ネット・
メディアコース

使う人から、創造し提供する人へ

PCやスマートフォンは、近年急速に普及してきました。Lineにゲーム、検索や買い物と、あなたの毎日に欠かせないツールになっているかもしれません。「〇〇って便利だな、面白いな」から一歩進んで「こんな機能があったら便利だな」「こんなアプリがあったら楽しいのに」と思ったことはありませんか?
情報ネット・メディアコースでは、そのアイデアを形にする力をつけることができます。使う人から、創造し提供する人へ。あなたも4年間で今までとは違う自分に飛躍してみませんか?

学びの特色

グェン ミン トゥ さん

自分のアイデアで人々の生活を豊かにする製品を作りたい

ベトナムの大学に通っていましたが、もっといい環境でコンピュータに関しての勉強をしたくて、日本に来ました。関東学院大学を選んだのは、ソフトウェアだけではなく、ハードウェアについても学べることに魅力を感じたから。先生方の専門分野も幅広くて、学んだことをすぐに活かして、自分のアイデアを実現できるのが良いところだと思います。
趣味はエレキギターです。大学で学んだ知識を活かして、エフェクターも自分で作っています。趣味と勉強を合体させています。将来は、人々の生活を豊かにする製品を、自分のアイデアで作りたいです。ものづくりが好きなので。そして、日本とベトナムの架け橋にもなれたらいいなと思います。

グェン ミン トゥ さん

理工学部 理工学科 情報ネット・メディアコース 3年
ベトナム ニャチャン出身

01必携ノートパソコン

入学するとすぐに、コースでリースしたノートPCを配布します。1年生の必修科目から4年生の卒業研究まで、授業、課題レポートの作成はもちろん、就職活動でも活躍します。4年間の大学生活をいつも一緒に過ごすことで、情報の学力や技術が身につくことはもちろん、勉強の習慣がつき、PC利用の経験値があがる、といいこと尽くめ。2年生になるころには、確実にその成果が見えてきます。

02コース主催合同企業説明会

3年生の秋学期、そろそろ将来の仕事について気になってきます。コースでは3年生の3月頃に、2日間の企業説明会を開催しています。情報分野からの人材を求める企業50社以上を招き、キャンパス内の大教室で一斉に説明会を実施。1日に4社、5社の説明を聞くことができる、またとない機会となっています。この説明会で就職した企業の採用側として、コースの卒業生が来てくれる、そんな強い絆もできてきました。

Study flow

資格・就職

目指せる資格・免許

取得できる資格