その他の推薦型選抜

学校推薦型選抜(指定校)

本学を専願とし、志望学科/コースに強い学習意欲を持ち、人物良好な者を、高等学校長の推薦に基づいて提出書類・面接で選抜する選抜試験です。自分の高校が指定校として選定されているかについては、高等学校の進路指導担当の先生にご確認ください。

特別推薦型選抜(全商協会)

対象:経済学部 経営学部

経済学部、経営学部では、全国商業高等学校長協会会員校に在籍する生徒のうち、本学が指定する同協会主催の各種検定試験1級2種目以上に合格した者を対象に推薦型選抜を実施します。募集の詳細は、「全国商業高等学校長協会」を通じて周知しますので、高等学校の進路指導担当の先生までご確認ください。

その他推薦型選抜

総合型特別選抜(スポーツ)、総合型特別選抜(学院内)等も実施しています。詳しくはアドミッションズセンターへお問い合わせください。